Интервью Севды Эргинджи для «Elele». Ноябрь | 2018

– Что для вас есть красота?
– Я считаю, что красота человека связана с его внутренним настроем и лучезарностью.

– Самый привлекательный образ женщины для вас?
– Та, которая не пытается быть похожей на кого-либо, уникальная личность, позволяющая себе блистать уверенностью со всеми своими недостатками.

– Что вы делаете, чтобы ваша кожа выглядела ещё более безупречной?
– По возможности вне съёмочной площадки я стараюсь быть без макияжа, исключаю возможность грубого обращения с моей кожей. Я не могу уснуть, пока не очищу и не увлажню своё лицо.

– Марки каких косметических средств по уходу, включающие в себя увлажнение и очищение, тоников и масок для лица вы используете?
– В основном я пользуюсь теми средствами, которые продаются в аптеке. Гель для умывания La Roche-Poway Effaclar. В качестве тоника уже на протяжении многих лет использую розовую воду – увлажнитель от SkinCeuticals. Но перед увлажнением сначала я всегда наношу сыворотку. В основном она бывает от бренда Kiehls, её я подбираю под тип своей кожи. Также два раза в день я использую очищающее средство Dermalogica Daily Microfoliant. Что касается масок, то я предпочитаю глиняные и перламутровые маски.

– Каким парфюмом пользуетесь?
– В зимний период я пользуюсь Jo Malone Tuberose Angelika. А летом ароматы меняются, например, этим летом пользовалась DKNY Be Delicious Fresh Blossom.

– Какие взаимоотношения у вас с макияжем? Какие оттенки губной помады, теней для век, румян вы предпочитаете?
– Что касается румян, то я использую Nars Orgasm. Не очень часто пользуюсь тенями, но если использую, то выбираю розовые и коричневые оттенки. Оттенки помад должны быть схожи со цветом моих губ, я за естественность в этом плане.

– Косметический продукт, от которого вы ни за что не откажетесь?
– Это будут щипцы для завивки ресниц и консиллер.

– Как вы ухаживаете за своими волосами?
– Я никогда не красила волосы, секрет их привлекательности заключается в этом. Периодически я подстригаю их и реже делаю маски Hindistan с кокосовым маслом.

– На какое косметическое средство или средство по уходу вы тратите больше всего денег?
– Из-за того что я стараюсь редко пользоваться декоративной косметикой и соответственно с трудом заканчиваю их, нельзя сказать, что я трачу на них много денег. Больше всего денег я трачу на покупку увлажняющих средств.

– Какие косметические средства являются вашими фаворитами на данный момент?
– Хайлайтер+румяна от Benefit «Girl meets pearl» (пр. жидкий жемчужный флюид) и скраб для губ Glam Glow.

– Как произошло, что вы начали заниматься актёрством?
– Какой-то особенной истории нет, я просто всегда хотела быть актрисой, играть на сцене. В детстве мы с папой смотрели много спектаклей и, когда я училась в лицее, я приняла решение заниматься актёрством.

– У вас есть прошлое, связанное с театром. Почему вы отдали предпочтение сериалам, а не продолжили играть в театре?
– Это все случилось так неожиданно и в итоге меня увлекло. У меня нет определенного плана того, что будет после этого. Уже на протяжении длительного времени я играю в сериалах и совмещать это с игрой в театре не получается. Я не отреклась от театра. Я хочу играть и в спектаклях, и в сериалах, и в фильмах.

– Есть ли персонаж, которого вы обязательно хотели бы сыграть или же есть актёр, с которым бы вы хотели сыграть вместе?
– Перед каждой ролью, исполненной мною, я очень сильно волновалась и благодаря всем персонажам многому научилась. Я поступлю не совсем корректно по отношению к тем актёрам, с которыми буду играть, или персонажам, которых я исполню, в будущем, сказав вам сейчас имена конкретных людей и персонажей.

– Что является самым важным из того, чему вас научила эта жизнь?
– Истина заключается в том, что мы будем чему-то учиться на протяжении всей нашей жизни; я буду постоянно меняться и никогда не буду принадлежать ни к какому-то определенному чувству, ни к человеку, ни к идее.

– Каким умением вы хотели бы научиться обладать?
– Я бы хотела научиться очень красиво петь.

– Какая самая первая картина предстаёт пред вами, когда вы вспоминаете своё детство?
– Момент, когда я на уроке наблюдала за происходящим на улице, не слушая учителя, или момент, когда под скамейкой читала книгу. В том возрасте я не понимала, на сколько бесценны подобные моменты. Это были годы, когда и я верила, что успех обучения зависит от того, как усердно ты будешь учиться и от хороших оценок в тетради.

– Если бы в вашей жизни был только один фильм, то к какому жанру он относился бы?
– Моя жизнь никогда не была спокойной. И в голове, и в душе, и в жизни всегда был беспорядок. Поэтому эта была бы история о женщине с очень запутанной жизнью, которая постоянно находилась бы в поиске спокойствия и простоты.

– Что вы чувствуете, когда вы смотрите на себя по телевизору? Вы находите себя красивой, милой или же сексуальной?
– С одной стороны, я наблюдаю, а с другой, в моей голове постоянно крутится мысль, что могло быть ещё лучше. Все персонажи, которых я играла, отличаются друг от друга. Поэтому я не могу дать однозначного ответа по поводу того, как я выгляжу на экране.

– Какие у вас планы в карьере на данный момент?
– У меня нет никаких планов по поводу моей карьеры. Их никогда и не будет. Я предпочитаю давать волю моему состоянию и настроению в определении направления.