Интервью Бурджу Бириджик для «Hürriyet Pazar». Январь | 2019

После своей первой актёрской пробы, она хотела всё бросить. Но она продолжала, хоть на неё и давили. В скором времени, объединив её прекрасную красоту и успешную роль, ей посыпались шквалы предложений главных ролей в различных проектах. В 2019 году мы встретились с Бурджу Бириджик, чтобы обсудить её новый фильм «Цицерон»

— Когда мы впервые встретились 3 года назад, твой сериал «Песня жизни» только начался, с тех пор тебе начали предлагать главные роли в разных проектах. Что изменилось в твоей жизни?
— Я вышла замуж. Я выросла, я повзрослела. Условия меняются, но негативные события не затронули меня, по-этому я научилась работать с этим.

— Некоторые журналы считают вас сексуальной, другие же считают вас невинной…
— На самом деле, я их объединяю. Благодаря этому, зрители могут наблюдать как за невинной, так и за сексуальной девушкой. А ты как считаешь?

— На самом деле, у вас есть мужские черты…
— Я не женственна, больше склонна к мужским чертам. Люди, которые общаются со мной, знают это. Женственность, забота, мода, речь, отношение, стиль… Во мне они всегда проявляются более мужского рода. Я люблю быть мальчиком.

— Крутая женщина на фотках, которая может «тусоваться» дома, это не затруднительно для твоего мужа?
— Я ношу спортивные костюмы, когда прихожу домой. Мой муж — Эмре (Йеткин) говорит: «Я вижу женщину в пижаме и в шлёпанцах». Но это правда, тут ничего не поделать. Я была такой с детства.

— Почему?
— Как взрослая девушка без отца, я думаю, что это превратилось в защитный механизм. Я построила стену, сказав себе, что никто не должен быть опасен для меня. Мне это понравилось. Но я должна быть женственной в некоторых ролях. Хоть это и легко для большинства женщин, я стараюсь решить эту проблему.

— Ты единственный ребенок в семье?
— У меня есть брат, я выросла рядом с ним.

— У тебя была трудная жизнь?
— Да, но мне не нужно было, чтобы кто-то держал меня за руку, я выросла без неё. Я родилась в Эльмали в Анталии. Моя мама работала, заботясь обо мне и моей бабушке. Я покинула город, когда поступила в университет. Я ездила в Измир и изучала археологию. В тоже время я пробовалась в Городской театр имени Борнова.

— Вы посещали конкурс талантов, пока учились в университете, и переехали в Стамбул.
— Я жила в Измире в то время. Мы обратились к друзьям из театра и мы подали заявку в Стамбул.

— Был ли Стамбул для тебя пугающим?
— Было очень трудно понять чего я хочу и как здесь живут. Я думала о том, куда люди спешат, чем они занимаются. Я сама делала начинания, не зная чем оно обернётся.

— Боже, что это за система? Много ли у тебя было ожиданий, когда ты выиграла конкурс?
— Нет, нет. Даже после конкурса я решила, что не смогу пройти с моим первым актёрским прослушиванием.

— Почему?
— Я участвовала в «Великолепном веке» как фигура. Было многолюдно, но при этом очень профессионально. «Боже, какая это система! Я не могу участвовать в этом, я вернусь в Измир». Но моя семья убедила меня не сдаваться. Тем не менее, я не работала в течении года. Затем я участвовала в маленьком проекте, но там я не была известна. Я рада этому, всё развивалось медленно. Некоторые из моих друзей стали очень популярными благодаря своим ролям.

— «Cicero» описывает 1940-ые годы. Ты немецкий шпион…
— Я не шпион. Условия и жизнь делают меня шпионом.

— Почему? Можешь немного рассказать о характере персонажа?
— Во время Второй мировой войны существует закон под названием «T4», который немцы применяют не только к евреям, но и к их расам. Они хотят устранить детей с ограниченными возможностями или с синдромом Дауна и создать здоровую расу. В Cornelia Kapp, моя героиня работает на помощника Гитлера, и у неё есть ребенок с синдромом Дауна. Мы увидим много вещей, к которым расположена женщина, от её преследования — до мужчины, в которого она влюблена.

— Ты говоришь по-немецки?
— Нет, нет. В начале мы хотели добиться акцента. Началась репетиция чтения, я попросила своих немецких друзей о помощи, но акценты у немцев и настоящих немцев совершенно разные. Однажды вечером я решила посмотреть интервью Марии Узерли и Вилмы Эллес. Я попыталась убрать то, на что они сделали акцент и подчеркнула это в минимальной степени.

— Вы в таком проекте в первый раз?
— Да, я хотела в нём участвовать. Я готова была быть в любых условиях, только бы участвовать. У них был бесподобный сценарий. Идея работать с Сердаром Акаром и Эрдалом Бешикчиолу была невероятной.

— Но с другой стороны ваш новый проект «Ворон». Что у тебя за роль?
— Два полицейских бегут очень близко. Один выдаёт другого из-за необходимости. Жизнь одной семьи разрушена, а другая переходит на тёмную, но при этом богатую сторону. Я дочь тёмной стороны, семья Барыша (Ардуча) находится на стороне разрушенной жизни. Но наши пути пересекутся годами позже.

— Ты вышла замуж за Эмре Йеткина в самый удачный для тебя период. Это правильное решение?
— Мы были вместе три года, мы безумно влюблены. Не было никакого смысла ждать.

— Что изменилось у тебя в жизни?
— В нашей любви нет ничего, что изменилось бы. Он хороший, умный, забавный парень. Я влюблена. Он постоянно учит меня новым вещам. Например, как страсть к путешествию по всему миру…

— Твой партнёр был твоим менеджером в течении некоторого времени. Не вредят ли споры по бизнесу вашим отношениям?
— Мы в процессе. Некоторые уже знают как это работает. Мы рассматривали наш брак с понимаем, что это никакого ущерба нам не принесёт.

— У тебя есть проекты. Твой муж будет твоим менеджером?
— Никогда. Мой муж не вмешивается, так как мы уже женаты. Он не ревнивый и не мачо. Он знает условия моей профессии и как я его с кем-то.

— У тебя нет сенсаций, которые были бы тебе нужны, чтобы стать звездой. Это стратегия?
— Я бы выглядела немного скучной снаружи!

— Ты скучная?
— На самом деле, со мной всегда весело. Я немного безумная. Но то, как работает мой разум, не имеет сенсаций. Из-за условий жизни, где я всё контролирую.

— Для тебя в комментариях всегда говорят: «Никогда не думай о зле, чистая, наивная».
— Я не чистая, у меня жёлтая вена. Я могу вырвать себе когти.

— Твои дефекты?
— Я не очень интеллектуальна. Я хотела бы быть больше парнем, чтобы больше читать и учиться. Я смотрю на некоторые вещи, но мне не хватает памяти. Я активная в более гуманных разговорах. Мой IQ является более доминирующим, чем мой EQ (эмоциональный интеллект).