Деврим Доган в 15 вопросах от RaniniTV. Февраль | 2018

1 Пять ключевых черт, описывающих характер вашей героини.
– Шейма в сериале «Наша история» – чистоплотность, одержимость, доброжелательность, неудачливость и влюблённость… Это слова, описывающие её.

2 Если бы у вас была возможность позаимствовать какую-либо черту характера своей героини Шеймы, то какую бы вы выбрали?
– Шейма довольно смешной персонаж наряду со своей трагической историей. Я бы хотела быть весёлой и смешной.

3 Представьте, что сериал «Наша история», в котором вы играете является блюдом, а Шейма, роль которой вы исполняете, одним из ингредиентов. На какое блюдо по-вашему похож сериал «Наша история» и какого бы ингредиента не хватало, не будь вашей героини?
– «Наша История» может быть разным блюдом. Душа Шеймы – помидор. Почему? Мне кажется он сочный, придаёт цвет и вкус.

4 Вы помните своё первое прослушивание? Как всё прошло?
– Уже прошло так много времени и я прошла так много кастингов, пережила столько всего, что не смогу рассказать. У меня обычно не бывает смешных моментов в моих сценах. Большую часть у меня стресс и я нервничаю. Но есть один момент, который я никогда не забуду. Пробы с Озджаном Денизом для фильма «Опасный любимый». Я отработала момент, который мне дали и пошла на кастинг, но Озджан Дениз дал совсем другие слова. Я была в шоке. Не выучила, не подготовилась. «Забудь о заучивании наизусть, давай бежать следом за эмоциями» – сказал он. Я была в невероятно хорошем настроении. Когда мы закончили, Озджан сказал: «Хорошо, получилось». Я помню, что после того как Озджан сказал «роль твоя», я несколько раз спросила «получилось?».

5 Самая смешная ошибка, которую вы до этого времени совершили на съёмках?
– У меня нет специфичной истории, но мне становится очень смешно от такой глупой ситуации, как обращение к актёру, который стоит перед тобой, по имени героя, которого ты сам и играешь.

6 Любимая реплика вашей героини или любого другого героя из нынешнего или последнего сериала, фильма, спектакля, в котором вы участвовали?
– Фраза, которую все любят, которую я и Реха Озджан часто произносим, написала нам сценаристка «Госпожа Банушечка» (Бану Киреметчи Бозкурт) – это «Госпожа Шеймачка» и «Господин Фикриджим» .

7 На одну серию/сцену роль Шеймы исполнит кто-то другой из команды. Кого бы вы хотели видеть в этой роли? И вы тоже исполните другую героиню. Кого бы вы выбрали? (Возраст, пол не имеют никакого значения)
– Мне было бы интересно, как Эсра Безен Бильгин интерпретирует Шейму. А я бы хотела исполнить роль Исмета, самого маленького из нас (смеётся).

8 Вернёмся к подростковому возрасту, вы собираетесь напечатать фотографию вашего кумира на футболке. Кто бы это был? (Без разницы отечественный или зарубежный).
– У меня было бы изображение заставки альбома «Block by Step» группы New kids.

9 Перед вами стоит машина времени, в какое бы время и город вы бы хотели телепортироваться?
– В 1980-х годах в Нью-Йорке. Было бы неплохо увидеть красочный и яркий город, живущий в 80-х годах, и все слои населения в этом обществе. Как актриса, конечно.

10 Ваш самый безумный поступок?
– Думаю, но не могу вспомнить. То, что когда-то вам казалось сумасшествием, спустя какое-то время кажется, что это не такой уж и сумасшедший поступок. И я сейчас не о прыжках с высоты или полётах. Я думаю, что самое сумасшедшее на что способен человек, это в один миг бросить всё и уйти, ступить на новый путь.

11 Какие сериалы вы смотрите и без какой вредной еды не представляете свой просмотр?
– Я стараюсь смотреть иностранные сериалы, но не всегда довожу просмотр до конца. Сериалы, который я смотрю не прерывая это «Игра престолов» и «Бесстыжие». Если спросите, что я смотрю из наших сериалов, то грызу семечки и смотрю «Маленькие преступления» и «уничтожая» салфетки смотрю «Женщина». Единственное моё невезение, это то, что оба сериала транслируются в один день, назовём этот день – «Святой вторник».

12 Вы начнёте своё утро в мире одной книги, днём вы окажитесь в сериале, а свой вечер проведете в мире какого-то фильма. Ваш выбор?
– А если я начну свой день со спектакля? И это будет пьеса Шекспира? Например, я бы хотела проснуться Паком из пьесы «Сон в летнюю ночь», в обед хотела бы оказаться в мире сериала «Друзья», а вечером хотела бы провести время в фильме «Мулен Руж».

13 Плюсы и минусы актёрства?
– Самая привлекательная и любимая сторона моей профессии, это работа с гармоничной, доброжелательной, понятливой командой. А то, что делает мою работу невыносимой, это работа с негармоничной, холодной, недружелюбной командой. Команда очень важна!

14 Капитализм, феминизм, социализм, элитизм… Добавьте и вы своё новое понятие, заканчивающееся на «изм».
– Я бы хотела создать такие понятия, как «остановизм» для того, чтобы бороться с некоторыми «истами» и «измами». Фашизм, терроризм… Если бы эти понятия появились, что бы уничтожить все глупые «изм», которые пропагандируют войны и дискриминацию, разве это было бы не прекрасно? Было бы…

15 Прошу у тебя вопрос, который я задам следующему актёру…
– Если бы у вас было право сыграть единственную роль на протяжении всей жизни, какого бы героя вы выбрали?