Перевод интервью Мехмета Гюнсюр для RaniniTV. Май | 2018

Сериал «Фи» закончился, но не поговорить о нём нельзя. Когда я смотрю на Дениза, то также вижу в нём сторону антигероя; есть такие моменты, когда читатели ненавидят его, но эта ситуация немного смягчилась в сериале. Как вы прокомментируете персонажа Дениза с точки зрения антигеройства?

– Возможно, что из всех персонажей в сериале большего всего изменился Дениз, то есть он не такой, как в книге. Поэтому и его история тоже изменилась. Особенно, если мы думаем о первой книге, то мы не сможем сказать, что Дениз является антигероем. Потому что он ни сделал ничего того, что написано в книге. Всё было очень чётко только по определенным темам и определённым принципам. В сериале конечно же тоже. Дениз – довольно высокомерный человек, который настолько самоуверен в себе, что иногда он может быть слеп. На самом деле в сериале нет героя, чтобы можно было говорить о нём как об антигерое. В конце первой книги, когда Дуру выберет Джана, Дениз отправляется в село и уже во второй книге он будет проживать там. Он ни с кем не разговаривает, общается только с детьми. Он посвящает себя природе. Это играет очень важную роль в трансформации Дениза. К тому же потом он начинает очень большой проект связанный с природой.

Трилогия сериала «Фи, Чи, Пи» на самом деле включает в себя путешествие. Вы услышали последнее «снято», как же прошло ваше путешествие до последней этой остановки?

– Это было незабываемое путешествие для всех нас; это точно. Я горжусь тем, что являюсь частью этого проекта. Я думаю, что мы сделали первый шаг к чему-то новому в Турции. Это просто прекрасный первый пример. Конечно же для меня, это был очень интенсивный процесс. В период съёмок я находился 4 дня в Стамбуле, а 3 дня я проводил в Риме. Два раза в неделю я находился в самолёте и это продолжалось целый год. Поэтому я горжусь своей женой и своими детьми. Мы отлично справились с этим трудным процессом. Я поздравляю всех моих друзей сериала «Фи», которые работали перед камерой и за камерой. Это было трудное путешествие для всех нас, но я уверен в том, что оно прошло успешно. Поэтому в конце каждого путешествия, как и в любой работе, наступают меланхолические чувства. Каждый попрощался с сериалом по-своему. Я смог увидеть финальные сцены нескольких людей. Я не видел финальную сцену Озана Гювена, Серенай Сарыкайи и Беррак Тюзюнатач. Если бы мы все были с ними, то там было бы намного больше энергии и конечно же отпраздновали бы это событие. Это должно быть интересно для нашего режиссера Мерта Байкала. Потому что он с каждым оставался, и с каждым прощался по отдельности.

Насколько я слышал, то будет второй сезон «Канаги». От каких тем во втором сезоне вы будете вдалеке и каким будет ваш маршрут? Какие у вас есть проекты кроме «Канаги»?

– Мы с самого начала думали, что сделаем три сезона «Канаги». И первый сезон мы сняли на свои финансовые возможности. Сценарий второго сезона готов, но для того, чтобы начать съёмки нам нужна поддержка. Нам нужно найти спонсоров и собрать достаточное количество денег. Потому что во втором сезоне у нас будет очень много остановок. Остановки будут в Южной Америке, Африке и Азии. История очень расширилась. Поэтому, я надеюсь на нашу удачу и мы сможем собрать желаемый бюджет для того, чтобы снять нашу мечту. Помимо «Канаги», у меня есть одна роль в фильме, съёмки которого начнутся летом в Италии. Я уже изучил сценарий этого фильма. Также, мы думаем создать продюсерскую компанию. Посмотрим, как сложиться жизнь.

Вы играли в музыкальной группе «Рассвет». У вас есть страсть к музыке, увидим ли мы ваши музыкальные проекты в ближайшее время?

– Музыкальная группа «Рассвет» была отличным проектом. Мы все были университетскими друзьями, были детьми своих отцов, и мы выросли все вместе. У нас совпадали музыкальные вкусы, вместе мы создавали синергию, мы записали очень красивые песни. У меня до сих пор хранятся все наши записи. Сейчас же мы все находимся в разных уголках мира. Бывшие участники музыкальной группы «Рассвет» Эмре Али и Умруч продолжают работать в Стамбуле. Один наш друг в Австралии, а я в Риме. Мы записали одну песню для проекта «Канага». Совсем скоро вы сможете услышать её (смеётся).

Вы работаете и живёте в Италии, как на сегодняшний день сформировалась личность Мехмета Гюнсюра?

– Впервые я приехал в Италию в 23 года; это было в 1998 году. После этого дня, я и остался там. Двадцать лет назад. Все могут жить в других городах более активно и получать от этого больше опыта. Если вы покинете свою страну и отправитесь в другую страну, там всё будет абсолютно новое для Вас, и конечно же вы узнаете, что там есть очень многое для вашей жизни. Со своими друзьями по дому я познакомился на работе. Я женился, стал папой и сейчас у меня есть трое прекрасных детей. Перемены не заканчиваются никогда. Мы следим за каждым своим шагом и пытаемся всё сделать лучше. На самом деле, так происходит у всех.

Если бы какого проекта не было, в вашей карьере образовалась бы маленькая черная дыра?

– Когда я смотрю на свою фильмографию, то вижу, что у меня были действительно сильные проекты. Поэтому какого бы из не было, то там образовалась бы черная дыра. Если бы не «Хамам», то возможно сейчас бы я не был в Италии. Сейчас для меня очень важен фильм «Он сейчас солдат». Точно так же, как и фильм «Любовь любит случайности». Такая же ситуация и с сериалом «Принцесса хлопковых полей». И конечно же, я не могу не добавить сериал «Великолепный Век».

Романтичный, скоромный, вежливый, теплый… Эти ключевые слова, которые определяют вас, и никогда не меняются. Пока оставим эти ключевые слова, мы посмотрим на вашу жизнь и сможем увидеть, как проходит ваш обычный день?

– Мой обычный день – это значит, что большая часть этого дня пройдёт с моими детьми. Я обычный семьянин. Если я отвожу своих детей в школу, то мой день начинается очень рано, а пока дети находятся в школе, я выполняю свои дела. Я встречаюсь со своей женой на обед, если же у нас есть раздельные дела. Обычно после 15 часов дня, мы встречаемся дома. Потом мы едим и дело доходит до игр, так проходит время. Итак, наступает уже 10 часов вечера.

Есть ли у вас какие-то цели/мечты, которые бы вы хотели осуществить в своей жизни и карьере?

– Для всех видов счастья, я готов сделать любые сумасшедшие шаги. Но кроме этих сумасшедших шагов, я не смогу сделать такие шаги, как предпринимательские, они не для меня. Мы можем делать любые сумасшедшие шаги для того, чтобы изменить нашу жизнь.

За последнее время, какой фильм произвел на вас впечатление?

– «Леди Бёрд», «Детонатор», «Стив Джобс» (режиссер этого фильма Дэнни Бойл), «Три билборда на границе Эббинга, Миссури», «Бёрдмэн», «Великая Красота».

Какой фильм вам понравился и вы готовы пересматривать его снова и снова?

– «Бегущий по лезвию», «Время развлечений», «Бойцовский клуб», «Унесенные призраками», «Суперсемейка», «Назад в будущее», «Помни», «Интакто», «Бешеные псы», «Амели».

Фильмы, которые вы считаете преувеличенными?

– «Танцующая в темноте», «Я – это любовь».

За какими сериалами вы следите?

– «Гоморра», «ОА», «Моцарт в джунглях», «Игра престолов», «Американские Боги», «Всё к лучшему».

Если бы до сегодняшнего дня вы были бы режиссёром, то какой из режиссёров стал бы вашим отражением? И какой бы фильм, который сделал открытие в вашей жизни, вы бы сняли?

– Меня отражает Дэнни Бойл. Никогда ничего подобного не было до того момента пока моя сестра не рассказала мне историю о том, как она ожидала учительницу начальной школы. Я бы снял фильм о том, как на родительском собрании моя сестра ждала учительницу, чтобы поздравить одну из родительниц.

Какую книгу вы посоветуете каждому к прочтению?

– Нил Гейман – «Песочный человек».

Какую книгу вы читаете сейчас?

– Дэвида Иглмен – «Мозг: ваша личная история».

Какую песню/музыку вы часто слушаете в последнее время?

– Owane – Fashion.

Театральная постановка, на которой вы были в последний раз?

– Killology.

В какой город/страну вы хотите больше всего полететь в путешествие?

– Лиссабон.

Ваш любимый город/страна?

– Камбоджа.

Наиболее часто употребляемая слово/фраза?

– Превосходно, отлично.

Если бы у вас было изобретение то, что бы это было?

– Батарея, чтобы мы могли сэкономить очень много энергии.

С кем бы ты смог посидеть и поговорить на любую тему (писатель, актёр, учёный, режиссёр, футболист и т.д)? Кого бы ты выбрал и на какую тему бы вы поговорили?

– Я бы поговорил с Дэвидом Боуи, Крисом Корнелли и Принсом на тему музыки.

Слово, которое описывает сегодняшнее состояние Мехмета Гюнсюра (фраза, литературная цитата, текст из песни и т.д)?

– «Вот, так мы посидим…».