Перевод интервью Кубилая Ака о роли в Чукуре

✍? Кубилай Ака, который отметился и зарекомендовал себя среди актёров нового поколения, в этом сезоне играет роль Джеласуна в сериале «Чукур» на Show TV. Мы с встретились с Кубилаем в Балате, чтобы взять интервью.

✍? Что заставило тебя решить, что ты должен быть в Чукуре?

? Когда я взял сценарий, я перечитал его несколько раз и наматывал круги по комнате. Подумайте, мне дали сценарий первых четырёх эпизодов. Да и кто бы отказался играть с таким кастом, начиная от Араса Булута Ийнемли, заканчивая Эрджаном Кесалом?

✍? Джеласун никогда не покидал Чукур, идёт против ветра и имеет мятежный характер. По твоему, он прав в своём гневе?

? У каждого злого персонажа была причина стать злым. В сериале, Джеласун закрывается ото всех, после смерти отца. Есть люди, которые пытаются приблизиться к нему и помочь, но его это не волнует. У Джеласуна не только злость есть, в нем ещё есть совесть. Это заставляет меня думать, что я играю правильного персонажа.

✍? А в жизни вы какой?

? Джеласун – черноглазый парень (глаза застилает ярость). Я осторожный человек. Я могу погасить в себе злость, думая о внешних факторах. Я более спокойный.

✍? Что значит Джеласун?

? В начале я думал, что это один из черноморских районов. Но провёл исследование и узнал, что оно означает смелый, храбрый и героический. Оригинальное имя.

✍? Говоря о районе, ты сам в каком вырос?

? Я вырос в Измите, слава Всевышнему. Я научился ругаться во дворе и не ругаться в доме. Но, к сожалению, в районах не осталось уже прошлого духа. Взять к примеру Балат, в котором мы сейчас снимаем. Здешние жители заняты каждый сам собой.

✍? На съёмках как отношения складываются, есть конкуренция между парнями?

? Конкуренции нет, есть только веселье. С Арасом, Рызой, Эрканом и Онером хорошо развлекаемся. Мы не противостоим друг другу, а поддерживаем.

✍? Чукур вызвал большой ажиотаж первой серией. По вашему, чем именно вы заинтересовали аудиторию?

? У нас в сериале есть мафия, отцы мафии, но с другой стороны также есть прекрасная история любви между главными героями – Арасом и Дилан. Нельзя сказать, что Чукур это мужской сериал. Мы делаем его и для женской аудитории тоже. У каждого персонажа сериала есть своя история. В следующих сериях будет много неожиданных поворотов, но экшн всегда будет присутствовать.

✍? У вас появилось много поклонников после сериала «Моя Родина – это ты». Сейчас вы в «Чукуре». Какие сообщения от поклонников получаете?

? Иногда получаю приятные сообщения, иногда критикующие. Я радуюсь и тем и другим. Без критики не будет и улучшений.

✍? Быть красивым – это преимущество или недостаток?

? По мне, недостаток. Потому что в нашем обществе существует предубеждение по этому поводу. Вы начинаете со счета в 1:0. Я хочу, чтобы меня называли талантливым, а не красивым.

✍? Тебе всего 22, но у тебя очень зрелые взгляды…

? Когда мне было 8 лет, папа постоянно выезжал заграницу по работе. Я оставался с мамой и братом. Я был для него добрым папой. Даже сейчас, когда я выхожу со сверстниками, со своими манерами я выгляжу как их отец.

✍? Когда ты решил стать актёром?

? Когда мне было 9! Смотрел рекламы и сериалы по телевизору и изировал, чего не хватает этим людям на экране. Мой отец, будучи солдатом в отставке, не возражал против этого. Я все ещё учусь на лётчика. Я не учился в консерватории, но в будущем обязательно окончу и её.

✍? Интересно, а какое отношение у мятежного Джеласуна с любовью? В обычной жизни ты романтик?

? Очень романтичный, не забываю особенные даты. Но я не могу читать стихи и всё в этом роде. Я знаю как завладеть сердцем любимого человека. Хоть я не читаю стихов, но эти строки считаю лучшим определением любви: «Я не знаю, что такое любовь. Я старомоден. Я знаю только тебя. И твоё имя, застрявшее в моём сердце».