Перевод интервью Каана Урганджиоглу для «Be MAN». Сентябрь | 2018

— Ты вошёл в нашу жизнь с сериала «Кампус»; мы до сих пор не можем забыть Толгу. Расскажешь нам немного о том периоде своей жизни?
— «Кампус» был моим вторым по счёту проектом, это был отличный молодёжный сериал. Мы много развлекались и замечательно проводили время на съёмках. В тот период я был студентом, то есть того же возраста, что и мой герой. До сих пор этот сериал вспоминают, как один из лучших молодёжных сериалов. Большинство друзей, которыми я обзавёлся на съёмках этого сериала, до сих пор имеют место в моей жизни.

— Какой из героев, которого ты сыграл до этого времени, произвёл на тебя самое сильное впечатление? Какие у вас с ним общие или противоположные черты?
— Думаю могу назвать Эмира, которого я сыграл последним. Это был сложный и длинный период. Наши сценаристы Озлем Йылмаз, Бурджу Горгун и Аныл Эке написали замечательный характер в первом сезоне. Хоть мы и не обменивались мнениями во время сериала, но мы уловили хорошую взаимосвязь. И, благодаря тому, что наш режиссёр Хиляль Сарал очень уверенна в своих чувствах и открыта для всего того, что привносит актёр, у всей команды получилась хорошая работа. Если говорить о сходстве со мной, то каждый герой – плод моих чувств, пусть мы не похожи действиями и ходом мыслей. Я думаю это неправильно сопоставлять настоящих людей с героями. Герой сериала определяется одним лишь желанием или необходимостью. Наши же желания меняются со временем. И это нужно принять.

— Как ты подготавливаешь себя к новому персонажу? Что делаешь для этого?
— Это меняется в зависимости от того, сколько у меня есть на это время. Для начала я сажусь за стол и пытаюсь понять героя. А потом я пытаюсь найти то, как он ведёт себя и говорит. Если быть точнее, позволяю всему этому проявиться.

— Мы не часто встречаем тебя где-то. Это твой личный выбор?
— Наша работа состоит из того, что мы пытаемся понять людей, которыми не являемся. Я не думаю, что моя работа станет легче, если меня можно будет четко охарактеризовать. Мне не нравится, когда меня снимают и пишут что-то под моей фотографией, если это не касается работы. Также я верю, что важно постоянно контактировать и обмениваться впечатлениями с новыми людьми. Поэтому я нахожу полезным посещать и гулять по необычным местам, а также узнавать новых людей.

— Сложно ли играть отрицательного персонажа? Кстати, ты самый полюбившийся отрицательный герой, что ты чувствовал, играя Эмира Козджуоглу?
— Спасибо. Играя отрицательного героя, ты не думаешь о том, что он плохой человек. После того как ты понимаешь причины того, почему он плохой, ты больше не затрагиваешь эту тему. Если смотреть моими глазами, то я видел пылкого человека, для которого не было ничего, чтобы он не смог сделать, чтобы завоевать женщину, которую он любил. Как я и сказал ранее, Эмир был очень тщательно обдуманно написанным героем. Было большим наслаждением пытаться его понять и в какой-то мере поддаться ему.

— Ты влюблён? Есть кто-то в твоей жизни?
— Это, как я и сказал, та моя сторона, которую я хочу уберечь. С вашего позволения, я не буду отвечать на этот вопрос.

— Если бы ты смог встретиться с кем-то из мировых звёзд, кто бы это был? Расскажешь о своём зарубежном проекте?
— Мэттью Макконехи, Алисия Викандер и Джейк Джилленхол – актёры, которых я очень люблю. Было бы же прекрасно, если бы я сыграл с ними? В последнем проекте, в котором я принял участие, сыграли также очень популярные на данный момент в Америке — Эбби Корниш и Джон Красински. Это сериал «Джек Райан» начнётся в сентябре на Амазоне. Я сыграл в шестой серии. Режиссёром серии, в которой сыграл я, был Карлтон Хьюз. Он является основателем этого и многих других сериалов, включая сериал «Остаться в живых».

— Как у тебя с музыкой? Голос у тебя красивый?
— Пока люблю лишь слушать музыку. Хотел бы исполнить песню, но в каком-нибудь фильме. Я расценю предложение, если мне попадётся хорошая роль, для которой нужно будет спеть.

— Есть ли что-то, о чём ты говоришь, что «я этого никогда не сделаю»? Ты принципиальный?
— Я стараюсь так не говорить. В работе у меня есть принципы, но я точно не принципиальный человек. Я стараюсь принимать решения, забыв всё то, что я знаю. Стараюсь почувствовать.

— Что должен сделать человек, который хочет произвести на тебя впечатление?
— Конечно, было бы хорошо, если бы он был хорошим слушателем. Но в каждом есть минимум что-то одно, что нас впечатлит.

— Хорошо, а как ты пытаешься произвести впечатление?
— Я не помню, чтобы сознательно менял поведение для того, чтобы впечатлить кого-то, но есть конечно вещи, которые я делаю интуитивно, ненамеренно.

— Что ты думаешь насчёт женитьбы?
— Договорённость с прекрасными намерениями. При любых условиях может не быть чем-то необходимым.

— Ты любишь находиться один или бываешь обычно в окружении людей?
— Я не люблю находиться в толпе, но люблю быть вместе. Делиться. И так далее…

— Как складываются твои отношения со спортом? Ты дисциплинированный в этом плане?
— Я получаю огромное удовольствие от занятий спортом. Я однозначно не любитель тренажёрного зала. Предпочитаю спорт на природе или командные виды спорта. Долгое время я занимался конным спортом, преодолевал препятствия (конкур). В этому году снова вернусь обратно. Ещё очень люблю кайтбординг, надеюсь, что долгие годы буду им заниматься.

— Читаешь книги? Смотришь фильмы?
— И книги читаю, и фильмы смотрю. Порой бывает, что долгое время не делаю ни того, ни другого. Живу своей жизнью и не хочу изучать чужие мысли.

— Есть ли в твоей жизни кто-то, чьи взгляды на жизнь тебе нравятся, кого считаешь примером для себя?
— Не думаю, что знаю кого-то настолько, чтобы я так мог сказать. Конечно, бывает очень много людей, которым я симпатизирую, но я не знаю чем они живут.

— Есть ли у тебя привычки? Вещь, которая всегда с тобой, что-то без чего ты не сможешь или, например, такая бьность, как «я не проснусь без кофе».
— Однозначно есть какие-то незначительные привычки, но если нужно будет от них избавиться, то это не тот случай, когда я не смогу этого сделать.

— Что ты обычно делаешь, если хочешь сделать кого-то счастливым?
— Счастье – это чувство, которое исчезает в миг, когда начинаешь о нём думать… Вместо этого, я предпочитаю дать человеку чувство защищенности.

— Что ты выберешь купить подарок или приготовить что-то собственными руками? Каким был самый запоминающийся подарок, который ты дарил и получал?
— Обычно я не запоминаю такие вещи. Конечно, если у тебя есть возможность приготовить что-то собственными руками, это лучше, чем что-то готовое.

— Ты любишь животных? Есть ли у тебя домашние животные?
— У нас была одна кошка – Матиссе. Она умерла в прошлом месяце. Очень расстроила нас.

— Ты любишь путешествовать? В каком из всех мест, что ты посетил до этого дня, ты больше всего чувствовал себя в «своей тарелке»?
— При каждой возможности я стараюсь путешествовать. В прошлом году у меня была возможность увидеть Мачу-Пикчу. Советую тем, у кого есть возможность, очень загадочное место.

— Ты любишь лето или зиму?
— Люблю лето. Но чувства, что дарит весна, совсем другие.

— Ты следишь за модой? Что для тебя значат тренды, которые меняются с каждым сезоном?
— Хоть я и не слежу тщательно за модой, но когда я встречаю что-то, что приходится мне по вкусу; мне это нравится и я беру на заметку.

— Как думаешь быть родом из Измира — это какое-то отличие?
— Я не считаю это каким-то отличием. Да, это очень красивый город. Город моего детства. Это особенное место для меня, но однозначно для каждого человека город, в котором прошло его детство, особенный.

—Ты живешь по течению? Какие у тебя планы на будущее?
— Конечно, прекрасно проживать то, что преподносит тебе жизнь. Но наряду с этим знание того, чего ты хочешь, облегчает жизнь.

— Какого играть главную положительную роль в сериале или фильме?
— Если честно, я не знаю какого это быть положительным героем. Я никогда не чувствовал себя таковым. Я старался быть хорошим актёром, и сейчас стараюсь. Мне кажется это не то, на чём должен зацикливаться актёр. Это то, как мы выглядим для зрителя. Я думаю для нас будет правильнее интересоваться больше не собой, а ролями, которые мы исполняем.

— Есть ли какая-нибудь фраза из книги, которую ты не можешь забыть и она стала для тебя философией жизни?
— Пусть каждое дело, что ты выполняешь, будет лучше предыдущего.

— Наш девиз «Be Stylish». А твой?
— Человек, у которого есть девиз, обречён состариться.