Перевод интервью Фуркана Андыча для «Milliyet»

“Романтика не должна быть борьбой или жертвенностью”

Молодой актёр Фуркан Андыч, которого мы знаем по ролям молодого парня в сериалах “Сбежавшие невесты” и “Сладкая месть” на этот раз предстал с иной ролью, отличной от романтических комедий. Андыч, исполняющий роль Саваша в сериале “Мерьем” ка D сказал, что этот персонаж стал новым поворотным моментом в его карьере. В отличие от Саваша у актера нет чувства обиды и мести по отношению к людям. “Теперь я поступаю более избирательно в вопросах гнева” – говорит актер.

✍? Вы из тех актёров, которые успешно продвигаются в своей карьере. Что послужило переломным моментом в вашей карьере?

? Могу сказать, что это сериал “Сбежавшие невесты”. У нас была очень гармоничная команда, и это отразилось на зрителях. Даже сегодня мы можем увидеть поклонников “Сбежавших невест” в социальных сетях. “Мерьем” для меня тоже переломный момент, потому что Саваш отличается от тех ролей, что я играл раньше. В этой истории мы видели его различные состояния и будем видеть дальше. Это очень ценно для актёра.

✍? Вы подряд сыграли героев, жаждущих мести, хотя и очень разных. Вы мстительный?

? Нет, я не мстительный человек. Я вот думаю и не припоминаю момента, чтобы я желал мести. Злопамятство, месть… Я считаю, что это тяжелый груз на плечах людей. В конце концов, какими бы не были обстоятельства, то, что ты потерял, не вернётся. Поэтому, все эти негативно настроенные старания бесполезны. Раньше я был более “щедр” на чувства гнева и злости, но ненависть никогда не относилась к ним. Теперь я более избирательно отношусь к тому, на что нужно злиться.

✍? Вы верите в то, что люди меняются? Даёте им второй шанс?

? Честно говоря, было много случаев, когда я давал людям больше двух шансов. Но я стараюсь не комментировать это в таком виде. Каждый из нас делает свой выбор, давать второй шанс или нет. Но на самом деле, давая второй шанс человеку, в этот момент вы даёте второй шанс себе. Все мы люди и совершаем ошибки. Мне кажется неправильно мотивировать себя тем, что человек не наступит на те же грабли или же изменится. Наоборот, давая этот шанс, мы должны дать ответ на вопрос: “Смогу ли я принять этого человека таким?”

✍? Какие цели вы ставите себе в актёрской деятельности?

? Могу сказать, что самая сложная цель, которую я поставил перед собой – это снять собственный фильм. Я понял, что со временем, наряду с интересом в актёрской деятельности, появляется желание работать режиссёром и продюсером. Я чувствую, что хочется работать и в этой сфере, собирая много маленьких кусочков вместе. Я уже начал делать первые шаги в этой деятельности и строю свои будущие планы в соответствии с этой целью. Меня очень привлекает работа за камерой. Будучи на съёмках, я часто задаю вопросы съёмочной группе, стараясь узнать что-то новое. Больше всего меня привлекает режиссёрская деятельность, и я считаю, что развил себя в этом плане.

✍? “Команда жениха” выходит в прокат 20 октября. Это ваш первый фильм. Как прошли съёмки?

? Это качественная комедия с оригинальным сценарием и правдивыми персонажами. Это вправду фильм, от которого я получил огромное удовольствие. Так как это мой первый фильм, я считаю себя везунчиком, что все прошло именно так.

✍? В одном репортаже вы сказали “Я не романтичный”. Ваши герои-романтики, которых вы играете, хоть немного изменили вас в этом плане?

? Я не выражаю романтику так, как её видит общество. Я считаю, что это нечто личное и особенное. Иногда, это могут быть взгляды двух людей, иногда – просто включить чайник, возвращаясь с кухни. То есть романтика не должна быть борьбой или пожертвованием.

✍? Вы мечтали стать баскетболистом. Сейчас вы продолжаете играть в баскетбол?

? До университета я всегда играл в баскетбол. Баскетбол был важной частью меня. Я хотел стать профессионалом и стал бы. Но я сделал другой выбор, и поэтому сейчас у меня совсем другая жизнь. Я до сих пор слежу за баскетболом, но у меня нет возможности играть. Последний год я увлекаюсь муай-таем. Ещё известен как тайский бокс. Я считаю, что боевые виды спорта имеют свою философию. Она учит тебя быть очень воспитанным спортсменом. Кроме этого, этим летом я попробовал себя в сёрфинге.

✍? Что вы делаете для того, чтобы отдалиться от проблем, выйти из стресса и обновиться?

? Для меня лучший выбор – путешествие. Не обязательно уезжать куда-то очень далеко. Мне порой хватает 2-3-часовой езды на машине. Помимо этого, могу расслабиться перед каким-нибудь пейзажем или в кругу друзей.

✍? Какое путешествие больше всего осчастливит вас? Есть ли план путешествия, который вы обязательно хотите превратить в жизнь?

? Каждое путешествие для меня – открытие. Общество совершенно незнакомых мне людей, говорящих на неведомом мне языке, создаёт прекрасную обстановку. В таких случаях, человек изучает себя с разных сторон; задаёт вопросы, на которых в повседневной жизни нет времени. Мне кажется, что разговаривать с незнакомыми людьми, с которыми, как ты считаешь, у тебя нет ничего общего, узнавать новые характеры, новые счастливые моменты, новые проблемы – очень ценно для личного развития. Последнее время больше всего мне любопытна Южная Америка. Бразилия, Чили, Аргентина, Перу… Надеюсь, при первой же возможности я поеду туда.