Перевод интервью Дениз Байсал для «Milliyet». Апрель | 2017

«Роль Хазан – сложна, потому что многогранна»

В сериале «Госпожа Фазилет и ее дочери» Дениз Байсал играет роль тренера по кикбоксингу. Дениз сказала: «Моя цель в данном проекте – это показать мое актерское мастерство с другой стороны».

Уверенные в успехе нашего интервью мы направились в CVK Park Bosphorus Hotel в Стамбуле, где встретились с Дениз Байсал и поговорили о ее новом проекте, актерских приключениях и о ее отношениях с Барышем Юртчу.

Что было для вас тяжелым в этом проекте, история Хазан?

– И история Хазан и сценарий. Моей главной задачей стало погружение в новую для меня историю (о роли). Существует много вещей, для того чтобы завлечь зрителя. История Фазилет очень захватывающая. Фазилет – это женщина, которая полна болью. Отношения с семьей и прошлое, еще больше проясниться в следующих сериях.

Характер Хазан не похож чем-то на ваш?

– Я более спокойная по натуре, но стиль одежды такой же, поэтому это в Хазан меня не удивило. За восемь дней до начала съемок, начались уроки с тренером по кикбоксингу, но я быстро адаптировалась, тренер Назан мне в этом очень помог. Хазан годами скрывала в себе женщину. Мать говорит: «Заставь себя, превратись же уже из гадкого утенка в лебедя!»

Трудно ли было за такое короткое время подготовиться к роли?

– Мы сразу же начали занятия по кикбоксингу, всего 8 уроков. Достаточно, чтобы начать драться (смеется). Конечно если бы я была назначена на роль раньше, то я бы больше занималась. Какие-то моменты не получались, потому что спешили, но на последнем занятии я даже удар ногой смогла выполнить.

Вы принимаете свою красоту?

– Каждый раз по разному смотрю на себя, иногда смотрю в зеркало и говорю себе: «Что это такое!», в другой раз нахожу себя красивой. На самом деле очень опустошает процесс вживания в новую роль, пытаюсь себя приучить к этому и еще больше от этого устаю.

Был ли у вас период, когда вы чувствовали себя гадким утенком?

– Такого времени не было, была вынуждена исправить форму носа, потому что был сильный удар мячом. В соц. сетях писали, что сделала себе губы, но это не так, только нос, больше ничего не собираюсь менять.

Думаете ли вы, что в актерстве вам сопутствует везение?

– Я очень много боролась. Месяцами оставалась без работы, впадала от этого в отчаяние. Думаю это был для меня своего рода экзамен, который я должна была пройти. Есть много интересных проектов, но не собирают высоких рейтингов. Снимаясь в сериале/фильме всегда идешь на риск, но я думаю, что везучая. До этого дня, всегда играла разные роли, например сейчас играю героиню с очень сложным характером. Так же хочу продолжать. Моей целью является показать все свое мастерство в разных ролях.

Поддержала ли семья ваш выбор?

– Мама оставила право самой решать, кем я хочу быть, только спросила смогу ли я справиться с проблемами. Отец хотел, чтобы после окончания школы, я продолжила учебу в университете, но когда увидели, что я непреклонна, то смирились с моим выбором. Всегда и во всем меня поддерживали.

Как вы познакомились с вашим возлюбленным, Барышем Юрчем?

– Дружба и частые встречи. Когда проходили съемки «Сердце Рюзгяра / Rüzgarın Kalbi» некоторое время меня не было в Стамбуле, потом вернулась обратно. Начали больше общаться, так и началось все.

Музыкант и актриса… Как вы проводите время вместе?

– Мы сумели найти баланс. Иногда мы можем часами не говорить, иногда нас бывает очень много.

Вы снялись в клипе для песни «Tasma»!

– Было здорово. Сначала было непривычно, потому что никогда до этого не снималась в клипах. Немного колебалась, потому что в клипе, Хазан – привлекательная, сексуальная девушка, но потом прошло.

Может ли актер стать заложником своей роли?

– Может стать. Например, сейчас для роли Хазан я ношу собранные волосы, ношу кепки. Мужская черта характера, отражается в походке, в том как она сидит. «Брат один чай!» (смеется). Но она не горячая штучка.