Перевод интервью Дениз Байсал для «Formasante». Май | 2018

Ещё раз мы восхитились прекрасной актрисой Дениз Байсал, которая на данный момент играет в сериале «Госпожа Фазилет и её дочери». Мы всегда видим её страсть и уважение к работе, улыбки, которые она дарит окружающим, её положительную энергию и её прекрасные глаза. Мы поняли, почему люди, так любят её, она не показывает своё эго, находиться в мире с самой собой и обладает чистой красотой. Дениз Байсал сказала нам, что на данный момент из-за интенсивного графика на съёмках сериала, она не может уделять много времени на спорт, которым увлекается с самого детства, но она настоящий любитель пилатеса!

– Мы знаем, что ещё в совсем юном возрасте вы начали изучать основы вашей профессии. Что привлекло вас к этой профессии в том возрасте?
– На самом деле, изначально у меня не хватало смелости. Я мечтала, но я не чувствовала себя смелой на столько, чтобы воплотить это в жизнь. Но, когда я была ещё маленькой, мама всегда водила меня на разные кружки. Я ходила на народные постановки. Я даже играла в баскетбол. Но я заметила, что для баскетбола я была слишком худая. Потом я пошла в театр. Вот это шокировало меня, но очень понравилось! В тот период показывали сериал «Пусть ангелы хранят», и меня привлекла история героини, роль которой исполняла Озге Озпиринчджи. Вот тогда, я начала мечтать об актёрской карьере. И затем на протяжении 9 лет я занималась театром. По окончанию этих 9 лет, мой театральный учитель заставил меня написать анкету в новое, только что открывшееся агентство в Измире. Если бы не он, то я так бы и не осмелилась сделать такой шаг. Потом из агентства в Измире поступила новость, которая была связана с запуском нового сериала. Для этого проекта я пошла на кастинг. Я пошла на пробы, не очень надеясь, что меня выберут, потому что театр и мир телевидения – это два разных мира. Но удача была на моей стороне и меня приняли.

– Очевидно, что вы выполняете свою работу с любовью. И конечно же в каждой работе есть свои трудности… В какой момент вы испытали сложности?
– Когда вы начинаете актёрскую карьеру, вы должны уметь зацепиться. Моя звезда не внезапно засияла. И я добилась всего своими руками, цепляясь пришла туда, где нахожусь сейчас. Я терпеливо ждала хорошие проекты и работы. Этот процесс ожидания немного утомил меня. Были времена, когда я ждала месяцами. Я шла на кастинг, но ответа не получала, не выходило ничего… Я спрашивала саму себя «Что я буду делать, неужели ничего не получится?». Человек хочет насытиться не материально, а духовно. Поэтому я не та девушка, которая любит сидеть без дела. Мне необходимо всегда быть в движении, нужно работать. К счастью, на данный момент у меня нет таких проблем, и в голове не возникает подобных вопросов. Потому что я чувствую себя лучше, когда нахожусь в работе и этим я завоёвываю уверенность в себе.

– Вы составляете план продвижения вашей карьеры, или же пускаете всё на самотёк?
– У меня совсем нет планов и программ. Я не составляю планов ни для работы, ни для личной жизни. Я думаю, что если строить продолжительные планы в работе, рисовать картины продвижения в работе, то это разрушает всю магию.

– Как вы чувствуете себя на сцене театра?
– Я чувствую себя очень свободной! Перед камерой есть робототехника и измеренные точки. Когда мы снимаем сцены, нам приходиться делать маленькие движения. А театр требует играть по-крупному. Поэтому работая в сериалах, немного чувствую себя захваченной в ловушку. И так как большую часть своей карьеры я провела на сцене театра, тесная экранная работа, иногда сдавливает меня изнутри. Но я привыкаю.

– Когда вы смотрите на себя со стороны, как вы думаете, какая вы женщина?
– Я не смотрю на себя со стороны, но люди говорят, что я очень дружелюбная, искренняя и весёлая. Потому что я такая, и веду себя как есть. Почему я должна отказываться от самой себя лишь потому, что я актриса или знаменита?! Я ведь никого не превосхожу, почему должна быть высокомерной? Я лишь стараюсь выполнять свою работу и быть лучше во всех отношениях.

– Когда вы начали говорить «Наверное, я уже выросла, созрела»? Какой опыт в вашей жизни заставляет вас сказать эту фразу?
– Думаю, когда мой голос стал появляться на съёмочной площадке. Раньше даже когда я была права, говорила себе: «Ладно, Дениз, молчи, не говори…», вот такой у меня был характер. Но потом смотрю, что-то идёт не так. Мой менеджер Кахраман, спасибо ему, помог мне в этом вопросе. Он напомнил мне, что нужно всегда стоять прямо, не сгибаться. Я смогла сказать: «Да, я вырастаю», когда научилась говорить «нет» и отстаивать свои права.