Перевод интервью Бурджу Озберек для «Milliyet»

✍? Какие причины того, что вы согласились на участие в сериале «Семья Аслан»?

? Заинтересовалo то, что проект основывается на семейную тематику. Семья – это структура, которая украшает наши моменты, и всегда без всяких условий питает к нам любовь. Когда читала сценарий, заметила, что могу пережить то же, что и в старых добрых турецких фильмах. Видела, что мы можем создать то, что будет отличаться от других сериалов, мы станем гостями в домах зрителей и сможем создать на их лицах улыбки.

✍? Бурджу какой человек?

? Она поверхностная, живущая одним днём и получающая удовольствие от жизни… Ребёнка всегда носили на руках, роза дома, то есть выросла избалованной. В её окружение есть такие же люди, как и она. В ней нет плохого, она даже приняла все невозможные вещи, которые с ней случились, переварила это и повзрослела. У неё есть настолько хорошие качества, что она каждое утро просыпается с фотографией матери, которую целует перед сном. Её мать умерла много лет назад… Её нутро терпкое, но на лице всегда неиссякаемая улыбка.

✍? Что вы думаете о таких разбалованных людях, как ваш персонаж Бурджу?

? Я могу принять каждую особенность, которая не является искусственной. Но я терпеть не могу людей, которые утруждают жизнь других людей, которые из-за своего эго разбалованы. Время от времени я тоже замечаю, что моё поведение можно прокомментировать, как «избалованная». Когда я не осведомлена, я не обращаю внимание на то, что думают другие люди. Но если я замечаю, вхожу в осведомлённую фазу, и потом появляется рефлекс, который я усвоила, и я немедленно настраиваю себя и пытаюсь вспомнить себя. И отхожу подальше от той Бурджу.

✍? У Вас есть похожие качества с Бурджу?

? Бурджу прожила очень лёгкую жизнь, но у меня такой не было. Я все ещё думаю: « А вот если бы в моей жизни всё было намного проще, она было бы намного лучше?» Но ответ этому: «Нет». Сложности сделали меня намного жёстче. Я стала отстранённым человеком со своими стенами. Бурджу действительно ходит будто в розовых очках. Я люблю её за то, что она всегда позитивная.

✍? Актёрство было вашей детской любовью. В то время, вы думали, что будете настолько популярной?

? Когда я приняла решение заниматься актёрской деятельностью, я всегда представляла себя на большой сцене. Становилась счастливой когда думала о том, что по окончанию игры, зрители будут меня поздравлять и общаться со мной. Никогда не мечтала о том, чтобы играть в сериалах и быть популярной. После того, как я сделала свою первую работу, и когда меня начали узнавать, я заинтересовалась намного больше и стала так мыслить.

✍? Какие цели вы ставите в вашей карьере?

? У меня нет карьерных планов, есть планы связанные со мной. Я хочу сыграть роли, которые отличаются друг от друга. Любовь к этой профессии идёт от людей, которых я узнаю и от игры, которую я делаю. Я нацелена делать хорошую работу и на сцене, и в кино и в сериалах.

✍? «Сопротивление Каратая» – ваш первый фильм. Как прошли съёмки?

? Поучительная, познавательная и сложная работа была. Так как это фильм о войне, даже когда мы снимали сцены, мы работали над хореографией. Сделала неизвестную нам эпоху интересной и преобразовали в наше преимущество.

✍? Исторический фильм… Что вас привлекло в сценарии?

? Тюркан, которую я сыграла: воинственная и сильная женщина… Уж больно сильно на меня повлияла священная кровь, которая текла по венам наших предков.

✍? Как обстоят дела с социальными сетями?

? Так как социальные сети стали очень сильным средством коммуникации, я тоже стараюсь находится в этом обществе. На самом деле это свободное, но и искусственное пространство… Одно из неотъемлемых частей нашего сектора. Даже мамины тёти спустя 60 лет завели себе страницы в Инстаграм.

✍? У вас большое количество поклонников…

? У меня есть сестры\братья, которые любят меня за то, что я – это я. Они любят меня не за вещи, которые на мне смотрятся красиво, не за то, что я много путешествию, и не за то, что я постоянно делюсь фотографиями, а за то, что видят во мне старшую сестру. Из поклонников я обзавелось двумя «сёстрами». Из-за того, что они приходят ко мне на любую съёмочную площадку, у нас со временем сложился особый диалог…