Перевод интервью Айкута Игдели для «Türkiye Gazetesi»

«Я начал свою карьеру с телефонного звонка»

Айкут Идели говорит: «На экраны я попал внезапно. Когда учился на театральном факультете университета, совсем не думал о телевидении…»

Айкут Игдели, который свою актёрскую карьеру начал в 2009 году в сериале «Звезда моря», был охвачен импульсом, после того, как его имя стало известным. В 2013 году у него была роль в фильме «Фирузе». С ролью, который играет до сих пор в сериале «Ты назови», сделал в своей актёрской карьере ещё одни шаг. Игдели в нашей с ним беседе рассказал как он начал свою актёрскую деятельность.

✍? Кто такой Айкут Идели? Какой он?

? На самом деле я такой же простой, как и все. Я очень ценю свою семью и родных. Чувство эмпатии и покорность занимают в моей жизни важное место. Моя игра – это и есть причина по которой я живу…

✍? Вы в течении пяти лет играете в ежедневном сериале… Что для вас является плюсами и минусами этого?

? Да, я сыграл в 400 сериях. Плюсами является практика, у нас нет необходимости во времени для подготовки или для репетиции. Улучшается умение запоминать. Достаточно прочитать сцену лишь пару раз, чтобы её запомнить. Как минусы для себя могу отметить только одно единственное – это то, ты не можешь быть на «витрине», как еженедельные сериалы (классифицироваться и иметь такие же привилегии).

✍? Как проходят съёмки ежедневных сериалов?

? Нет большой разницы между съёмками ежедневного сериала и съёмками еженедельного сериала. В обоих случаях нужно много работать, чтобы создать серию.

✍? Как вы вышли на экран? Кто-нибудь вас поддерживал?

? На самом деле, это произошло внезапно… Во время учёбы на театральном факультете университета у мены в мыслях совсем не было телевидения. Я хотел играть в театрах во всех частях страны. Когда я был на последнем курсе, преподавателям поступил звонок из Анкары, с просьбой могут ли они порекомендовать одного из своих учеников… Они назвали моё имя. Пригласили меня в сериал «Звезда морей». Я попросил время, чтобы подумать. Решив использовать возможность представить себя через телевидение, запланировал, что в будущем открою свой театр и принял предложение.

✍? Вы долгие годы занимались тхэквондо, продолжаете заниматься?

? Да, я очень долго занимаюсь тхэквондо. В Измире занял второе место. Из-за того, что в финале столкнулся с несправедливостью, я был очень расстроен и бросил спорт. После этого консерватория. На первом курсе я познакомился с фехтованием. И прямо-таки влюбился в него. После этого я очень понравился тренеру по фехтованию и он отправил меня на чемпионат по фехтованию среди Турецких университетов. Там получили бронзовую медаль. После учёбы не удалось продолжить заниматься им. Сейчас регулярно занимаюсь фитнесом.

✍? У вас есть особенности, которые вам не нравятся? Или нравятся?

? Особенность, которая мне не нравится в себе – это то, что я очень быстро воодушевляюсь. Поскольку в спешке вы можете будучи правым столкнуться с несправедливостью. По поводу этого до сих пор стараюсь себя перевоспитать. Особенность, которая мне нравится во мне – это то, что я никогда, даже в очень сложном положении, не отказываюсь от честности. Потому что мы все умрём.

✍? Если мы спросим у ваших друзей, как они вас опишут?

? Мои друзья всегда говорят, что я хороший слушатель. Потому что в настоящее время действительно никто никого не слушает. Я очень трепетно отношусь к этому. Потому что ценю своих друзей.

✍? Что для вас означают съёмочная площадка, дом и деньги?

? Для меня съёмочная площадка – это место работы, театр – это место, где я чувствую, что я есть. Деньги – это просто средство показывающее уровень достатка. Дом – это мой покой и место, где я чувствую себя совершенно свободным.

«Хочу открыть театр»

Признавшись, что хочет открыть свой театр, Игдели говорит: «Одна из моих мечт – это ставить в турецких театрах сцены о наших корнях, как «Каракёз», «Рассказчик», «Орта ойуну», «Деревенское зрелище». Хочу приспособить их к настоящему времени. Поэтому хочу открыть свой театр.