Перевод интервью Айчи Айшин Туран для «HÜRRİYET CUMARTESİ»

Родилась на черноморском побережье. Неожиданно для себя оказалась в Стамбуле прямо на киностудии. Стала одной из востребованных актрис, вышли сотни серий различных сериалов с её участием. Она всегда была малоразговорчивой, так как совсем не любит говорить о себе. Сама о себе она говорит, что является неприхотливой в еде, послушной и покладистой девушкой. Но не все так гладко. Всё таки у неё есть некоторые причуды. Мы встретились с Айчой Айшин Туран, исполнительницей главной роли в новом сериале «Мерьем», который в скором времени выйдет на ке D.

✍? Первым проектом с вашим участием стал 245-ти серийный сериал «Послушай любимый», затем 125-ти серийный сериал «Чёрная роза». Затем вы сыграли главную роль в художественном фильме. Но не смотря на это, я о вас практически ничего не знаю…

? Я считаю, что вместо того, чтобы быстро растрачивать что-то, лучше продвигаться медленно, детскими шагами. И мне кажется немного странным рассказывать о себе в подобных интервью.

Ну вот…

? Например, могу незаметно выключить ваш диктофон (смеётся). Если по правде, то у меня своего рода фобия по отношению к камерам. Но на съёмочной площадке у меня не возникает проблем, так как я воплощаю совсем другой характер.

✍? Можете ли вы рассказать немного о себе, кто вы, помимо того, что вы родом из Синопа?

? Люди, которые меня встречают впервые, первоначально думают что я очень холодная, однако, узнавая меня поближе, понимают, что я очень открытый и общительный человек. Я не люблю сплетни, я очень эмоциональная, но в то же время сильная. Я постоянно пытаюсь получше разобраться в себе. Не приемлю фамильярность.

✍? Всё кажется очень правильным. У вас нет недостатков, капризов?

? Вы хотите найти во мне недостатки? Я послушная и покладистая девушка, я даже в еде неприхотлива.

✍? Вы всегда такая серьёзная?

? А я кажусь со стороны серьёзной? По-моему, я очень весёлая, порой даже безбашенная. Конечно, бываю иногда и неуравновешенной. Я – настоящая девушка скорпион, не скрывающая своих чувств. Говоря о привычках – не ем сладости со вкусом лимона или апельсина, начинает болеть голова. Если я съем соленый сыр или баклажан, то у меня опухает язык и я начинаю шепелявить. Если я остаюсь в отеле, то кровать обязательно должна быть не напротив двери. Если я лечу на самолёте одна, то обязательно беру крайнее место у прохода.

„В первый свой визит в Стамбул, я хотела немедленно вернуться домой”

✍? Какая у вас семья?

? Мой отец учитель, а мама домохозяйка. Я росла, играя во дворе, падала, получала травмы, снова вставала. Я была очень общительной. Но, когда я выросла, замкнулась к себе. Нас семеро детей в семье – две сестры и пять братьев.

✍? Тяжело было расти с пятью братьями?

? Лучше не спрашивайте. Конечно же, они меня всегда защищали. В те времена мне было немного трудно. Но сейчас я думаю, как хорошо что они меня защищали от всего. Сейчас мы с ними как друзья.

✍? Ваша история тоже строилась на детской мечте стать актрисой?

? Нет, у меня совсем не было такой мечты. Всё случилось неожиданно. Выбирая урок в лицее, меня заинтересовала эта сфера. Я поступила на факультет радио и телевидения в университете Стамбула. Однажды, когда я сидела в саду, менеджер Тумай Озокур (он мой менеджер и по сей день), позвонил мне и назначил встречу. До этого мы виделись с ним случайно. После той встречи и началась моя первая работа, я очутилась на съемках.

✍? Напугал ли вас Стамбул?

? Я жила в малюсеньком месте в Синопе. Уехав оттуда и приехав в Стамбул, мне было трудно адаптироваться, я хотела вернуться обратно. Я много плакала, думая о том, что не смогу привыкнуть. Но со временем привыкла. Первая моя работа была в ежедневном сериале, условия были очень тяжёлыми. Я даже помню, как я падала в обморок на съёмках, попадала в больницу. Но я поняла, что эта работа – пристрастие, набравшись опыта, актёрство превратилось для меня в страсть.

„Миранда и я – люди из разных миров”

✍? С тех пор, как Айча Айшин Туран начала свою карьеру, ее сравнивают с Мирандой Керр. Но она сама не присоединяется к мнению о сходстве: «Я – Айча, она – Миранда. Мы люди из разных миров, занимающиеся разным делом. Если бы она была актрисой, это сходство вызывало бы во мне большую гордость».

„Не встретив настоящую любовь, по-моему ни одна любовь не является настоящей”

? Я всё ещё пытаюсь узнать, что значит любовь. К тому же, кто вообще смог узнать, что такое любовь? Вы кого-то любите, на протяжении ваших отношений вы думаете, что влюблены в него. Потом все заканчивается, вы расходитесь… Кто-то другой входит в вашу жизнь, в этот раз вы чувствуете, что и в него влюблены. Не встретив настоящую любовь, мне кажется ни одна любовь не является настоящей. Я думаю, когда вы её найдёте, она останется и никуда не уйдёт. К тому же, в жизни есть вещи, которые удовлетворяют меня настолько, насколько и любовь. Например, одна из них – это актёрство.

„Посмотрев в зеркало, я вижу себя обычной женщиной”

✍? Красота является важным фактором при начинании этого дела. Но до определенного момента. Как долго вы сможете смотреть на красивую, но скучную, в плане актёрства, женщину?

? Важно развивать себя. Посмотрев в зеркало, я вижу себя обычной женщиной. Более важный момент работы – это душа и характер. Если ты будешь просто красивой, будьте уверены, вы не получите удовольствия ни от чего.

✍? Новый сериал «Мерьем» начинается на этой неделе. Расскажите о нём немного?

? Когда говорят: «Мерьем», у меня в душе распускаются цветы. Это так прекрасно… Жила под стеклянным колпаком, не знает, что такое зло. Она наивная, чистая, полная энергии. Как добрая фея… Если бы я продолжала жить в Синопе и у меня были такие же условия жизни, я бы, возможно, тоже была как Мерьем. Но я приехала в Стамбул и моя жизнь изменилась.

✍? О чем этот сериал?

? Здесь жизни, которые изменились за одну ночь и сплетение событий, развивающихся вокруг большой тайны. Любовь, месть, ненависть, если коротко, то здесь есть все чувства. Я тоже верю в то, что жизнь человека может измениться за один день. Моя мама говорит: «Ты не знаешь, что тебя ждет за дверью».

✍? В первой серии, Мерьем после одной автомобильной аварии, берет на себя вину за преступление, совершённое её любимым. А вы приняли бы такое решение?

? Мерьем преданная, не видела никого другого, кроме своего любимого, берёт на себя вину за преступление, так как доверяет. Благодаря этому персонажу, я научилась ещё больше трудиться и жертвовать собой. Но я бы не смогла сделать то, что сделала она.

✍? Каждую неделю начинается новый сериал. Почему нам стоит смотреть ваш?

? Потому что Мерьем одна из нас. Мерьем и турецкая женщина очень похожи. Преданная, верная – это персонаж, который может сделать всё, что в её силах для тех, кого она любит, прямо как турецкая женщина. Каждый, кто посмотрит, найдёт в ней что-то и от себя.