Интервью с актёрами сериала «Дочка / Kizim» для «Posta». Сентябрь | 2018

– Сериал «Моя дочь» начинается 19 сентября. Какую историю увидит зритель?
Бугра: – Раньше зрители видели истории о мамах и их дочках, но об отце и дочке – это фактически впервые. Сценарий очень хорошо написан и это совершенно иная от других история.
Лейла Лидия: – Это на самом деле исцеляющая история. Потому что у всех персонажей есть жизненные раны. Очень дружелюбная, очень естественная и настоящая история.

– Главными героями являются Демир, Джандан и Ойкю. Расскажете о них?
Бугра: – Мой персонаж Демир – это человек, выросший в приюте. Когда он встречает Ойкю его жизнь принимает совершенно другое измерение.
Берен: – Мама Ойкю умерла ещё в молодости и Ойкю воспитывала тётя. Но однажды и тётя уходит, и Ойкю остаётся совсем одна. Каким-то образом она находит своего отца, но он не хочет признавать её.
Лейла Лидия: – Моя героиня Джандан – ветеринар. В детстве у неё в жизни произошла трагическая ситуация. После этого отношения с родными стали хуже, чем были раньше. Она покинула дом, когда ей исполнилось 18 лет. Хотя она родом из богатой семьи, она всё же захотела жить одна и поэтому испытывает финансовые трудности.

– Демир – это фигура отца, к которой мы привыкли. Найдётся ли аудитория, которой понравится ваш безответственный персонаж?
Бугра: – Хотя Демир и живёт на улицах, где совершаются преступления, у него действительно есть совесть, ожидающая пробуждения, которая будет раскрыта через его дочь. Если правильно раскрыть персонажа, то он всегда будет симпатичен людям.

– Чего вам по настоящему хочется от жизни?
Бугра: – Это немного абстрактный вопрос. У меня есть много чего я хочу, но если я думаю, что я причиню вред своей семье, или я каким-то образом могу навредить им, то я готов отказаться от своих желаний.
Лейла Лидия: – Я могу отказаться от многого, кроме своих ценностей. Кроме этого, я очень упрямая. Я делаю абсолютно всё, что хочу.

– Что для вас наибольшая ценность?
Лейла Лидия: – Не терять чувства собственного достоинства и любви, не разбивать сердца людей, которых я люблю.

– Кого вы больше слушались в детстве: маму или папу?
Бугра: – Я знал как себя вести (смеётся). Если мама делала замечание – я бежал к папе.
Лейла Лидия: – Папы любят дочек и я была его любимицей. Были времена, когда мы с мамой спорили как девочки. Вот почему я больше слушалась отца, но в последнее время я заметила, что я все больше и больше слушаю свою маму.

– Цензура на телевидении сейчас очень актуальный опрос. Что вы об этом думаете?
Бугра: – Если вы работаете на турецком телевидении, вы должны соблюдать определенную чувствительность. Наш сериал будет идти после 20:00 и это время когда дети ещё не успевают уснуть. Поэтому совершенно правильно быть осторожным, когда дети могут смотреть телевизор.
Лейла Лидия: – Это спорная ситуация. Цензура почему-то применяется только к определённым вопросам. Мне кажется, цензура должна применяться к более серьёзным темам, таким как насилие.

– Как бы вы описали любовь?
Бугра: – Я не верю в любовь с первого взгляда. Первый взгляд – это просто искра. Любовь приходит в нужное время.
Лейла Лидия: – Вы можете любить человека только в том случае, если вас тянет друг к другу обоюдно. И с течением времени эти чувства могут превратиться в настоящую любовь. Потому что ведь любовь – очень короткое чувство. Может, год или два. Но жизнь слишком длинная.

– Есть ли что-то большее чем любовь?
Бугра: – Быть матерью для женщины, создавать семью для человека и быть отцом, имея совесть… Я думаю, что они сильнее любви.
Лейла Лидия: – Мы всегда ставим границы для любви. Хотелось бы, чтобы мы могли смотреть на жизнь в целом с любовью и энтузиазмом.

– Берен, как вам участие в этом проекте?
Берен: – Мне понравилась эта история, как только я прочла сценарий. «Я хочу играть, мне это очень нравится», – сказала я. Я рада, что участвую. Я очень люблю эту историю.

– Тебе всего 9 лет, но можно назвать тебя вполне опытной актрисой…
Берен: – Да, это мой пятый проект. Я очень люблю актёрство. Мне не так сложно привыкнуть к съёмкам. Я работаю с замечательной командой, которая хорошо организовывает моё время и работу.

– Как это – сниматься с одними из самых популярных актёров Турции?
Берен: – Я очень рада, потому что каждый день я узнаю что-то новое от брата Бугры и сестры Лейлы. Я наслаждаюсь этим!