Интервью Кадира Догулу для «All Men». Ноябрь / 2017

«Грехи моего отца» какой он?

– Мы верим, что на работу оказывает достаточное влияние кадровый состав и тема. Сериал полон любви, страсти и экшена. Ко всему прочему, он очень реалистичный и трогающий до глубины души. Каждый внёс что-то своё в сценарий до конечного его написания. И это меня очень порадовало. Мне повезло работать с такой хорошей командой. Надеюсь, мы сумеем донести до зрителей свой труд, который он с нетерпением ждет.

В чём отличие данного персонажа от ранее сыгранных тобой?

– Несмотря на некоторые общие черты, они все разные. Но главное отличие проявляется в том, что на этот раз, я вдохну жизнь в человека, у которого было всё, но это всё он потерял. Его зовут Озан. Его жизнь изменилась под тягостью нескольких причин, он был вынужден оставить любимую в преддверии свадьбы, попал в тюрьму, эдакая тёмная лошадка. Через года, его любимая женщина возвращается с дочкой, ребёнок болен. Чтобы вылечиться, они нуждаются в Озане. И именно борьба Озана в этих безвыходных ситуациях впечатлила меня больше всего. С самого начала истории я всё думаю об одном: что может быть ценнее жизни маленького ребёнка?

Мужчины выражаются стереотипами прошлых лет. Чем определяешь себя ты?

– Любовью и партнёрством (сотрудничеством).

Интернет и социальные сети плотно вошли в нашу жизнь. Если бы их не было, что бы поменялось в твоей жизни?

– Интернет – прекрасный путеводитель, благодаря которому я могу узнавать новости как своей страны, так и мира. Либо я могу найти то, что меня интересует и следить за этим. Ещё одно его преимущество – помогать связаться с любимым человеком. Помимо этих двух функций, соцсети мне особо ничем не помогают. Они не влияют на мою жизнь. Люди должны понять, что ничего не изменится оттого, чем они поделятся, напишут или даже не напишут. По крайней мере это не определит то, кем они являются.

Ты проживаешь брак, за которым все следят и любуются. Все действительно энергичная пара. Как вам удается поддерживать отношения живыми? Как ты дополняешь другого человека?

– Не знаю, дополняю ли я второго человека. Дополнять значит «быть». Чтобы «быть» и человеческой жизни не хватит. Как мы поддерживаем отношения живыми, выражусь так: когда я смотрю в глаза своей жены, внутри меня что-то начинает цвести. Когда я вдыхаю её запах, мой внутренний хаос стихает. Всё, связанное с ней, прекрасно. Я никогда не действую с точки зрения «сделаю так», чтобы меня заметили. Если действия человека исходят от сердца, тогда он сам по себе выделится.

Расскажи о неизвестном нам мире. Есть у тебя хобби, о котором мы не слышали? Как часто ты им занимаешься?

– Однажды я задумался: сколько я смогу протянуть без звуков сигналов, строительства и людской речи. Мы живём в одном из самых густонаселённых городов. Не поймите меня неправильно, я доволен местом где я проживаю, но человек иногда нуждается в тишине. И для него необходимо отдалиться от суеты. Отталкиваясь от этого, я решил жить в гармонии с природой и с собой, отправиться навстречу к природе, обустроить лагерь. Последний год я устраивал лагеря, бывало с женой и собаками, бывало один. Это и стало моим серьёзным хобби, и хорошо повлияло на меня. Помимо прочего, я занимаюсь стрельбой. У меня даже имеется лицензия. Очень удовлетворяющее хобби. К тому же, хобби полезны человеку. По-моему, хобби – это ключ к тому, чтобы человек хватался за жизнь, любил и был в гармонии с природой. Поэтому в свободное от работы время я обязательно провожу в кругу семьи и занимаюсь своим хобби.

Какими качествами определяется современный мужчина?

– Мы живём в обществе, где доминируют мужчины. Мы, в отличие от женщин, росли более свободными в действиях, без чужого вмешательства. Я верю, что это большая проблема нашей страны. И эта вера придаёт мне сил становиться лучше. Для меня не существует разделений между женщинами и мужчинами, чёрным и белым, верующим или неверующим, есть только «человек». Если во главу угла поставить человеческие права, и жить, принимая во внимание его нужды, то не останется необходимости делить всех на классовые неравенства. Такова моя точка зрения.